В жизни практически каждой женщины обязательно наступает такой момент, когда она ощущает необходимость в мужском внимании извне, помимо ее семейного родительского круга. Как правило это происходит во время взросления, созревания женщины, развития ее сексуальности. И вот тут возникает вопрос – как получить это самое внимание, как получить желаемое, как выстраивать общение с противоположным полом?

Все женщины – уникальны. У каждой свой характер, темперамент, привычки, приоритеты и своя неповторимая история жизни. Безусловно, все это неизбежно накладывает отпечаток и даже

обуславливает модель поведения женщины с мужчинами. Условно можно выделить три типа формата взаимодействия слабого пола с сильным в процессе установления и развития взаимоотношений:

1. Абсолютно независимый (дружественный),

2. Абсолютно зависимый (жертвенный),

3. Нейтрально-привлекающий.

Рассмотрим их подробнее.

Дружественный вариант общения предполагает позиционирование женщиной себя самой наравне с мужчинами. Она им друг, товарищ, брат, соратник - как говорится в народе. Нередко такой формат взаимодействия выбирают так называемые женщины-пацанки. Они сильны характером, они смелые, отважные, храбрые, и даже, возможно, грубоваты в общении. Такие женщины без труда общаются с мужчинами, и мужчины даже зачастую любят их, только не всегда как женщину, а именно как товарища. Да и сама женщина в первую очередь автоматически видит в мужчине друга по интересам. И вот когда вдруг внезапно она встречает того самого, который безжалостно покоряет ее все же женское сердце – она зачастую не знает, что же ей делать! Ведь она привыкла общаться на равных, независимо, по сути - как мужчина, а для установления желаемых любовных отношений этот вариант работать вряд ли будет. Безусловно, иногда бывают и здесь любовные истории, и все же это скорее исключение из правил.

Жертвенный вариант выстраивания отношений предполагает стремление женщины непременно угодить всем предпочтениям выбранного ею мужчины. Она будет менять себя, свою жизнь, подстраивать свои планы под него, делать все, чтобы непременно был доволен тот, с кем она хочет установить контакт. Не обязательно, что такое поведение будет иметь место абсолютно со всеми мужчинами, но главное – с ним, самым желанным она будет вести себя именно так, то есть постоянно приносить в жертву себя и свои интересы, рассчитывая, что тем самым уж точно покорит его сердце. К такому формату поведения склонны женщины, недополучившие любви от своего родного отца. Им неведомо, что мужчины могут любить их просто так, потому что они просто превосходны. В их подсознании зачастую есть установка, что мужскую любовь и внимание необходимо заслужить. Будет ли интересна такая женщина мужчине? Возможно единичным представителям мужской части человечества - да. Однако в основной своей массе мужчины – охотники, и когда охота открывается на них (а по сути именно это и происходит при таком варианте взаимодействия) – мужчины теряют всякий интерес к женщине и просто исчезают из ее жизни.

И, наконец, третий вариант – это нейтрально-привлекающий. Он включает в себя некоторые характеристики первого типа, а именно – женщина ведет себя независимо, позиционирует себя как вполне самодостаточную личность, можно сказать, что она занимает королевскую позицию. Тем не менее, главная особенность этого формата поведения заключается в работе над привлечением, интригованием мужчин. Женщина-тайна, женщина-загадка – вот ключевые линии поведения в этом формате! А мужчины просто обожают загадки. Им нравится, что женщина не стремится изо всех сил понравиться, что она не лезет из кожи вон, дабы угодить ему. Ибо охотник – ОН, и ему хочется завоевывать женщину, разгадывать ее загадки. Такая женщина вроде бы одной рукою незримо манит выбранного мужчину, притягивает его, и в то же время второй рукой держит его на расстоянии, и даже немного отталкивает. Этот тип взаимодействия с противоположным полом безусловно наиболее успешен, ибо ни один мужчина не устоит перед такой мистикой. А уж какими загадками и тайнами окутает себя женщина – это уже ее личный выбор, поскольку вариантов действительно великое множество.

 Вывод очевиден и однозначен – искусство привлечения мужчин является основой успеха женщины среди представителей сильного пола!

Как бы ни складывалась наша жизнь, каков бы ни был наш характер и привычки – всегда есть возможность скорректировать эти моменты, и упорная работа на собою безусловно даст свои плоды. А изучение способов и развитие навыков привлечения мужчин обязательно положит к нашим ногам самого желаемого из них!

Мария Лебедь