Мы с вами живем в замечательное время – время безграничных возможностей. Задумайтесь, насколько в вашей жизни больше возможностей для достижения целей, чем у женщин, живущих, к примеру, 100 лет назад?! Насколько велик арсенал доступных вам действий для реализации ваших целей?! Но всегда ли мы достигаем желаемого, а самое главное, приносит ли достижение цели радость и удовлетворение? Или бывает так, что вроде бы и получила то, что так сильно хотела (работу, машину, мужчину), а радости и нет вовсе…

В этой статье хотелось бы поговорить о том, как же самым эффективным образом ставить перед собой цели, достигать их с легкостью и непременно радоваться результату.

Для того, чтобы цели не просто были, а еще и достигались нужно учитывать некоторые особенности нашего мозга.

Наш мозг состоит из двух областей – сознания и подсознания. Сознание отвечает за процесс принятия решений, а подсознание ищет пути их осуществления.  Подсознание — это те «корешки», из которых растут те самые «вершки». Другими словами, одна часть нашего мозга говорит, какую задачу необходимо решать, а другая думает, как ее выполнять. Но, если в вашем подсознании не будет  четкой  задачи, или оно «не верит» в ее возможность для вас, то оно будет находиться  в пассивном состоянии. Если цель для него отсутствует, или она считается недостижимой – зачем ему искать какие-то пути ее реализации?

Хорошая новость в том, что наш мозг с его колоссальными ресурсами, можно научить чудесным образом помогать нам в достижении цели.

Для этого необходимо, чтобы сознание и подсознание стали «едины» в оценке возможностей и пришли к  согласию и гармонии. Этот момент единства наступает тогда, когда вера вашего сознательного разума превращается в знание вашего подсознания!

Ответьте себе на вопрос, есть ли у вас мечты? А цели? В чем же разница между мечтой и целью? Или это одно и то же? Мечты сбываются, а бывает и нет! А вот цели достигаются, причем достигаются нами с вами! Вот в этом и кроется принципиальное отличие мечты и цели: в цели всегда есть ваша ответственность за её достижения и ваши действия.

Чтобы добиться успеха, нужно внятно определить, чего именно вы хотите, и обязательно это записать.

 

“Зачем прописывать цели?” – спросите вы – “ведь я и так их помню!”

 

Когда цель в голове, она размыта. Вспомните, чем сегодня на протяжении дня были заняты ваши мысли? Скорее всего большую часть дня вы думали о текущих рабочих и бытовых моментах, о великом множестве мелких повседневных задач. В этих мыслях теряются мысли о наших целях. Т.е первое, что нужно делать, чтобы достигать свои цели? Прописывать! Зачем? Для ускорения их достижения! Наше сознание в фокусе внимания может удерживать всего несколько единиц информации.

Ваше сознание– это сад, а подсознание – плодородная почва. Сознательно выбирая направление своих мыслей, вы засеиваете весь сад семенами, рассчитывая получить благородный урожай. Можно садить семена «успешные и целеустремленные», а можно засеять почву мыслями о неудачах и страхе. В любом случае вы получите урожай, только в первом случае это будут культурные растения, а во втором – поле сорняков. И именно эти результаты определяют ту жизнь, которой Вы сейчас живете.

Ресурс подсознания значительно превышает ресурс сознания. Но, к сожалению, в повседневной жизни мы очень редко пользуемся колоссальным ресурсом нашего подсознания, а ведь используя хотя бы его небольшую часть, мы могли бы стать в разы успешнее и продуктивнее, достигать свои цели не тяжким трудом, а с легкостью и по-женски, словно по Волшебству. О том, как же активизировать работу подсознания в необходимом вам русле, как стать Волшебницей, которая с легкостью творить свою счастливую реальность мы и поговорим на занятиях в нашей школе. А так же мы подарим вам не одну волшебную палочку, а целых семь, используя которые, вы с легкостью достигните всего, чего пожелаете!

 

Алена Хименко